beat365手机中文官方网站_首頁|欢迎您

beat365手机中文官方网站Zhengzhou Normal University News

校长孙先科到文学院进行工作调研

微信图片_20220830152032.jpg

微信图片_202208301520324.jpg

8月30日上午,孙先科校长到文学院参加全体教师会,就秋季学期学校重点工作进行调研,并就我院意识形态工作责任落实及“以案促改”专题等方面情况分别听取了院领导班子的工作汇报。

会上,文学院焦建鹏、刘钦荣等班子成员分别做了工作汇报。按学校部署要求,我院将形势政策讲座及意识形态工作开展,与“以案促改”及“能力作风建设年”等主题活动结合起来,强调干部与教职工共同认真学习落实,成效显著。特别是疫情防控期间,体现了师生齐心协力,勇克时艰,共同担当的较强管理协调能力。7月,文学院通过了师范专业认证,学院也在教学教务、专业建设及科研推进等方面成果丰硕,先后有陈国华等四项省厅级项目获得立项;打造郑州文化、河南当代作家、语言文字运用等科研团队及学术平台搭建,正在努力推进,并取得较好成果。截止目前,文学院毕业生就业率达到82.1%,其中有十位同学通过了地方公务员面试及选调生资格审查,令人欣喜。

先科听取几位班子成员的工作汇报,给予了充分肯定。认为文学院班子能够结合实际找准问题,具体工作有想法,在专业建设、科研及学生就业、考研等方面取得较好成绩。结合文学院情况,孙校长强调,在学院进一步的规划及建设上,首先要定位清晰、准确,要向国家级一流专业看齐,在硕士立项、建设等具体组织筹备上,要积极主动配合学校部署;鼓励中青年教师利用现代传媒及数字技术,积极参加教学竞赛;通过课题立项、组织学术活动等深挖专业能力,整合学院教学科研资源。同时,也要强调意识形态安全及思想文化工作这条主线,紧绷这根弦儿,把握当前稳定发展这个主旋律,提高政治敏锐性,根据上级精神进行研判,守好意识形态防线,尤其要注意网络媒体这个方面。在目前疫情反复多变的复杂情况下,处理好师生教与学关系的同时,也要着力提高我们的应急处突能力,为师生共同营造一个良好的学习生活环境。

撰稿:郭浩波       稿件提供单位:文学院