beat365手机中文官方网站_首頁|欢迎您

beat365手机中文官方网站Zhengzhou Normal University News

我校蒋丽珠副校长、文学院刘钦荣院长 入选教育部“国培计划”专家库

图片1.png

图片2.png

近日,国培计划——中小学骨干教师培训项目执行办公室公布“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库人员名单,其中河南高校共有36位专家入选。校蒋丽珠副校长、文学院刘钦荣院长入选该名单

教育部建立“国培计划”专家库是贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强教师培训者队伍建设,切实提升“国培计划”项目质量和实效的重要举措。符合入库条件的专家,要求教书育人成绩突出,学术造诣较高,在本领域和同行中有较高声誉,长期从事基础教育教学、管理、研究工作,具有丰富的理论和培训实践经验的专家。纳入专家库的专家,将由“国培计划”项目承担机构根据需要,优先选聘承担培训教学任务,同时供各地组织教师培训时选聘。教育部将建立专家库信息管理系统,根据各方对专家培训教学效果的评估反馈意见,定期对专家库进行调整,实行动态管理。专家库人员是各省各单位做好“国培计划”工作的关键力量和重要保障。

校两位老师功入选教育部“国培计划”专家库是教育部对我校国培工作的肯定和。我们既感到分荣幸,又深知责任重大。今后我们将继续做好国培项目各项工作,为教师教育事业发展做出新的更的贡献。

 撰稿:赵莉               稿件提供单位:学院