beat365手机中文官方网站_首頁|欢迎您

beat365手机中文官方网站Zhengzhou Normal University News

我校召开疫情防控学生工作推进会

微信图片.jpg

425日下午,我校在文博楼A202召开疫情防控工作推进会。副校长盛宾,学生处、保卫处负责人以及各学院党总支书记或副书记参加了此次会议。会议由副校长盛宾主持。

保卫处负责人对加强校园安全工作提出整改措施和要求。一是强调防汛和防雷电暴风等自然灾害是近期的中心工作,我校将成立指挥部,建立完备的工作机制;二是要加强学生的安全教育和和思想引导,各学院以班级为单位治理整顿学生安装“国家反诈中心”APP的情况,使学生建立良好的安全意识,形成良好的校园安全环境;三是要加强校园安全动态管理,建立完善安全工作分析研判机制,提升工作质效。

学生处负责人分析了当前河南省教育系统面临的严峻疫情防控形势,并对封校管理状态下我校学生疫情防控工作做出进一步部署。一要时刻关注学生的精神文化需求和思想动态,做好心理疏导工作,回应学生关切,真正做到以生为本;二是有效利用各种教育资源,高标准、严要求做好疫情防控常态化工作;三是按照疫情防控属地管理要求,各学院要制定疫情处置预案,加强疫情处置演练,提升疫情处置能力,筑牢校园安全屏障。

副校长盛宾高度肯定了本轮疫情爆发以来,学院各级负责人、辅导员做出的巨大努力,对学校目前阶段取得的成绩表示感谢并提出了点意见:一是提高政治站位,扎实做好疫情常态下学生思想政治工作;二是树立安全第一、安全首位、安全底线的意识,实现学生至上、生命至上的理念;三是学生工作无小事,要做到细之又细、实之又实,各项工作责任落实要实现横向到边,纵向到底。

最后,各学院负责人就当前阶段学校疫情防控工作重难点问题进行了深入的交流,进一步分析、研判了当前的疫情防控形势。此次会议进一步明确了常态化疫情防控工作思路,全体学工人将持续推进和巩固安全稳定工作水平,抓紧抓严抓细各项防控工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。


撰稿人:赵琳   稿件提供单位:学生处