beat365手机中文官方网站_首頁|欢迎您

beat365手机中文官方网站Zhengzhou Normal University News

我校组织收看河南省“课堂教学质量提升年专项行动”启动仪式

图片1.jpg

4月12日上午,河南省教育厅举行全省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”启动仪式。我校组织各教学单位、教学质量监控与评估中心及教务处人员学习观看。

会上,省教育厅高教处处长张水潮介绍了本次“课堂教学质量提升年专项行动”背景意义、目标任务,并作出具体安排。河南省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华发表讲话,他指出,“课堂教学质量提升年”专项行动是全面贯彻落实省委“能力作风建设年”活动部署要求的具体实践,对深化本科教育教学改革、提高人才培养质量、加快构建高质量高等教育体系意义重大。高等学校要增强责任意识,深刻认识提升课堂教学质量的形势目标;坚持育人导向,准确把握提升课堂教学质量的任务要求。要认真分析本科高校课堂教学工作质量现状,进一步理清提升质量的思路,研究提升质量的措施,探索建立课堂教学质量标准体系、评价体系、监控体系和保障体系。

郑州大学、河南师范大学、河南工业大学、郑州航空工业管理学院、河南城建学院、黄河科技学院等6所高校围绕本校专项行动的部署安排及开展情况进行了交流发言。

全省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”,是全面贯彻落实省委“能力作风建设年”活动部署要求、深化本科教育教学改革的具体举措,旨在将课堂革命作为人才培养模式、创新创业教育等各项教学改革的切入点和突破口,激发高校领导、教务部门、二级院系、一线教师等各个层面投入本科教学的积极性、主动性、创造性,发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,切实提高本科高校课堂教学质量和育人水平,提升课堂教学质量和效能。我们学校将根据省教育厅要求,制定课堂教学质量提升年行动方案,落实各项要求,采取有力措施,全面提升课堂教学质量,推动我校本科教学工作向更深层次、更新阶段和更高水平发展。