beat365手机中文官方网站_首頁|欢迎您

beat365手机中文官方网站Zhengzhou Normal University News

我校召开党总支政治学习经验交流会

1.jpg

2.jpg

3.jpg

1223日上午,我校召开了党总支政治学习经验交流会,就2021年度党总支政治学习情况进行交流和探讨。会议由党委委员、宣传部部长李杰主持,校党委副书记、工会主席弓民和各党总支书记参加会议,意识形态成员单位列席。

会上,体育学院党总支书记马鹏程、历史文化学院党总支书记刘瑞欣、地理与旅游学院党总支书记王延珠分别结合学院特色和工作实际介绍了党总支政治理论学习的开展情况和取得的成绩,分享了工作经验和特色做法。

马鹏程在交流中说,体育学院在政治理论学习中充分结合学院特色,开展了多式多样的政治学习活动,以党史学习教育为主线,以习近平总书记系列重要讲话精神为重要内容,以“学习强国”平台为依托,有针对性地开展党史学习教育,提高广大师生特别是党员干部运用马克思主义立场、观点和方法解决实际问题的能力,为学院发展提供了良好的政治理论基础。刘瑞欣在交流中说,历史文化学院在政治学习中始终以党史学习教育为主要抓手,认真组织广大师生开展多样化的政治学习活动,深入学习了党史学习教育、党风廉政建设、统战工作和意识形态工作等内容,让广大师生在学习中受到精神的洗礼、心灵的震撼,增强党员干部的党性意识、责任意识和服务意识,增强了党总支的凝聚力和号召力,推动了学院各项工作的顺利开展。王延珠在交流中说,地理与旅游学院党总支始终以“四史”学习为主线,以学校发展的中心工作为依托,植根于本学院专业特色和学生特点,开展了深入、广泛的政治学习,形成了党总支书记带头学、带领班子成员督促学、学生支部相互学的良好学习氛围,提高了学院师生的政治素养和政治觉悟,切实推动了学院思想政治工作的科学发展。

在听完大家的发言后,弓民指出,教职工政治学习是将教职工思想统一到学校党委工作上来的重要途径,从某个侧面来讲反映了各党总支的工作状态,对发言总支政治理论学习的好做法、好经验表示肯定。在今后的政治学习中,各党总支要做到三点:一是高度重视,提高认识,把教职工政治学习作为主要职责,充分提高政治学习效果。二是要积极引导广大教职工参与政治理论学习,促进教职工政治理论学习规范化、制度化和科学化。三是努力将政治学习与本单位工作实际有效结合,创新政治学习组织方法,切实提高党员领导干部的政治素质和理论水平。