beat365手机中文官方网站_首頁|欢迎您

beat365手机中文官方网站Zhengzhou Normal University News

校科研处组织学院开展国家社科基金、自科基金第一阶段申报预评审工作

1.jpg

为进一步做好2022年国家社会科学基金项目申报工作,切实提高申报质量,校科研处近期启动了2022年度国家自然、社会科学基金项目申报工作,组织动员二级学院在往年申报工作经验的基础上,深入贯彻“提前启动,深挖潜力,应报尽报,多方联动”的总体工作思路,开展申报预评审。

1222日上午,由科研处牵头推进,教育科学学院组织的国家级课题申报指导培训会,在教育科学学院805会议室成功举办。评审会由教育科学学院院长陈国维主持,科研相关负责人、学院高层次人才、青年教师参与此次讲座。河南师范大学教育学部部长宋晔教授,河南大学教育学部副部长王振存教授,原河南教育科学研究院院长郭国侠教授对教育科学学院申报国家社会科学基金项目和国家自然科学基金项目进行申报指导。会上,专家与申报人就选题的可行性、论证的规范性等方面进行面对面交流,并结合自身丰富的项目申报与评审经验,从国家申报政策导向、申报学科选择、项目名称凝练、研究内容细化,问题意识归纳等角度对每一个申报项目进行了细致分析和精准点评,提出具体修改意见。会后,申报教师纷纷表示:专家政策解读详实、解答精准定位,思路明确,受益匪浅。

下一步科研处将针对校内各类国家级项目申报进行指导和论证。也期盼校内科研工作者能更加积极、主动地投身到申报工作当中,力争在2022年实现国家自科、社科基金立项的新突破!